Эфир ничто

Олег Потокуев
Эфир: ничто... а всё: — из ничего;
И молния сечёт ветвистой плетью
И раздаётся мгла; небесный свод
Над миром мимолётностью, подсвечен.

Эфир: ничто... рождает облака
Морозы где зимой, сковали небо!
И вязь его дыхания легка;
И путь его не видим и... неведом.

Эфир: ничто... но тьмы рождает игл!
Они ползут на брег неудержимо;
Кого в тот миг сей вид не удивил?
И не запомнил кто, такие зимы?

Эфир: ничто... но твердь его, во всём!
"И полетят по тверди птичьи стаи"...
И путь прямой под солнечным лучом:
Всё та же твердь эфирная... рождает.
______________