О строчках

Лидия Воронина
Написал строчку честную —
Не пропадёт даром.
      Маро Маркарян

Написать строчку честную –
Не пропадет даром,
Откликнется в чьей-то душе,
Холодом или жаром.

Может быть кто-то поймет,
Может также страдает,
Только сказать о боли,
Он, как поэт, не знает.

Мурашками по спине,
Слова вдруг запляшут, запляшут,
И станет не по себе -
Горше, а может быть краше.

Строчки живут своей жизнью,
Не пропадают бесследно,
Только однажды  сказавший,
Как прежде живет незаметно,

Он их пути не знает,
Лишь знает - писал не даром,
Что когда-то в душе его
Вспыхнуло  искрой, пожаром.

28.04.18