Весна - поет скворец

Ритам Мельгунов
Поет скворец взахлеб! В восторга трелях
Он возглашает всем: пришла Весна!
В той песне — ноты звонкие капели,
Ручья журчанье, дождика тона…

В той песне — светлый лад лучей счастливых,
Мелодия тепла, что солнце льет
И всё живит — и, как в перстах игривых,
Свирель перебирает птичьих од!..

В той песне, в синь высокую влюбленной, —
Подснежников отважных синий взор,
И нежный томный взрыв листвы зеленой,
И радужный стоцветий майских хор…

Звенит, переливается в тех трелях
Дыханье трав, проросших через лед,
Жужжанье пчел, что выжили в метелях,
И бабочки с проталин дерзкий взлет —

Иль вербы опушенной зов венчальный,
И ландышей хрустальный перезвон,
И в небе журавлиный клин скитальный,
И ночи млечной краткий чуткий сон…

Летел на крылышках изящно-тонких
Бесстрашный птах из дальних жарких стран,
Чтобы воспеть Весны приход так звонко
Средь тающих снегов, любовью пьян…

Поет скворец… В щемящих сердце трелях
Душа так сладко, так крылато пьет
Любви пьянящий сок и в пылком хмеле
Взмывает в синь — и в ней Весна поет!


27—28.04.2018
Гатчина


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28


Стихотворение написано к моему фото поющего скворца. Фото сделано в Гатчинском парке, Ленинградская обл.


Мой фотосайт:
www.ritam-art.com

Сайт моей поэзии:
www.savitri.su