О Музах

Последняя Сайен
Обивая пороги Союзов
В неизбывном стремленье Найти,
Четвертую печальную Музу,
Бестелесную, как ни крути.

А плотская приходит по средам,
Казанки и тарелки скребёт,
Ей полёт менестреля неведом,
Домокухонный лишь перелёт.

В Музах общего - возраст да имя,
Больше схожестей вроде и нет.
Но Союз меня всё-таки принял.
Музы молча кривились в ответ.