Весной

Сергей Кунцев 2
И травы пробиваются на волю,
И птицы зачарованно поют,
И всё уже знакомое до боли,
Весна опять готовится вернуть:
Дожди и грозы, майское цветенье...
Крапивы недотроги пряный дух,
Начнёт необозримое движенье,
Все тайны проговаривая вслух.
В расхожесть луж заглянет снова Солнце,
Блеснёт по окнам, вспышкой фонарей;
Лучами всех и каждого коснётся,
И жизнь вокруг покатится быстрей.
Вольётся в русло речки полноводной,
И громко о Любви заголосит...
Весной душе так хочется свободы,
Что просто невозможно будет скрыть.