Домолёт и стихобред

Дед Бедрат
Что я ищу?
Да то, что миновало,
Когда мой дом парил, а не стоял
И голоса всем песням не хватало,
Когда один мой друг парил, а я пылал.

Чего ты ждёшь?
На что ты тратишь время?
Уже пора расчётливее жить,
Уже своей дорогой топает то молодое племя,
Которому ты дал возможность жить.

Кого я жду?
Того, кто не осудит
Мой стихобред и ветхий домолёт.
Того, кто в трудную минуту рядом будет
И счастлив будет видя мой полёт.

06-00 19.05.1999г.