Заветная стигма

Сергей Ванитый
Гадкий утёнок ушёл со двора.
Гадкий утёнок иными не принят.
Сказ о щедротах чужого добра
Гадкий утёнок отныне отринет.

Свету по стать сообразный собой —
Правильный в меру и в меру особый.
Лишний утёнок, бесслёзную боль
Тщетно не пачкай пеняющей злобой:

Тошен и жалок отверженца плач,
Незачем взор надлежащих тревожить.
Стигму заветную скаредно спрячь...
И проканаешь по жизни, быть может.