Царственный Август

Марина Иней
Отвори мне август,даже если
Кажется,что май ещё не прожит
Далее, к концу! С тобою вместе
Безнадёжный август снова ожил
Друже верный,он забыт и он
Тот другой не помнит обо мне
Но,с тобой все краски вечных крон
Вольно им манить и пламенеть
Круг страданий,сцепленный в венок
И рекой не уплывает прочь
Листья-пурпур...старое вино
Листья-пурпур...молодая кровь

...не чужим,но призрачным и лишним
скорбным краскам больно не стираться...
где же дождь?он долго собирался -
и заплакал день сереброликий.


12 августа(30 июля)