Два года на Стихире

Лала Вива
С ума сойти, прошло два года! Пишу стихи, Стихира - мать мне стала, и свобода не так уже манИт гулять,
Уж лучше тихо с ноутбуком залечь в квартирной тишине, стихи писать, не помня скуки, и быть довольною вполне!
С ума сойти - прошло два года!
Кто мог подумать, что стихи, детьми моими станут скоро, грустны, мистичны и легки. Откуда мысль родит паренье крылатых фраз, сакральных нот? Момент... и вот стихотворенье уже на "лодочке" плывёт...
Кто мог подумать, что стихами начну я утро, кончу ночь, с души моей сорвётся камень и в пропасть укатИтся прочь!
Стихи я не любила вовсе, лишь прозой бредила всегда, теперь я задаюсь вопросом -
за что мне эта чехарда с потоком рифмы, ритма, смысла, напевной музыки до слёз?
Но я благославляю мысли, как эмигрант среди берёз. Благословляю дар небесный, высокопарно - может быть... Да, Боже, мне безумно лестно сей дар в подарок получить!
Посланье это чуть наивно, зато писалось от души как драгоценная картина.
(...Пошла точить карандаши)))