Апрель

Анюся
Облетает в садах яблонь цвет,
Дерева из невест превращаются в чопорных женщин,
Солнце льет по особому радостный свет,
Улыбнулся в ответ незнакомый мне встречный.

В скоротечности в даль убегающих будней
Кто же вспомнит теперь о недавних метелях?
Все в природе как было, как есть и как будет.
Просто солнечный день на исходе апреля.