Наш Первомай

Виктор Васильев 10
Все мы помним наше детство,
Транспоранты: "Мир, труд, май",
Как в колоннах мы ходили
И встречали "Первомай".

Что скрывать, порой ворчали,
Но шагали всей страной,
Звёзды ярко загорались
Над Кремлёвскою стеной.

Песни пели, улыбались,
Коллективы шли и шли,
И оркестры в "медь" играли,
Только годы те ушли.

Коллективов тех не стало,
И колонны не пройдут,
Позабыт и звук оркестров,
Просто праздник, грядки ждут...

Все на частное свернули,
В головах у всех разброд,
И в тисках капитализма,
Где найти надёжный брод?

Есть "Единая Россия",
Только много "трескотни",
Экономика хромает,
Обещанья лишь одни...

Спорят партии годами,
Как Россию возродить,
Но губительно, ох, время,
Многим просто не дожить.

Деньги душу развратили,
Как Отечеству служить?
Капитал весь за границей,
Многим там вольготно жить.

Если нет у нас единства,
То забыт и "Первомай",
За себя возьмись, Россия,
Хватит ждать, с колен вставай!

      27. 04. 18