Из серии завистливых стихов

Чирков Андрей Борисович
Средь бытия, наветов,
В тиши и в суете
Рождаются поэты
Увы, совсем не те.

Они в СП вступают,
Они кропают чушь…
Их жены подбирают,
Ну, чем теперь не муж?

Из-под пера весомо
Летят тома стихов,
И пьянствуют: то дома,
То у жены дружков…

Машины покупают,
По миру колесят,
Деньжата получают
И пишут, что хотят.

Я счастлив, что поэты
Все вышли на Руси…
Как осетрины нету,
А только – иваси.


1980