О памяти

Анатолий Бугаев
Дни проходят  своей  чередой,
Интересное, помнится долго.
И весь мозг, напрягается твой,
Если вдруг информации много.

Вспомнил – сразу теплей на душе,
Знать, прекрасное вспомнилось что-то.
Просто важное, а не клише,
И не что-нибудь, именно кто-то!

В череде всех событий и дат,
Память вспомнит картинкой мне зримой,
Как мы дети, а я, старший брат,
Жили дружно в станице любимой.

Дом кирпичный, большой, и наш двор,
Вот где было удобно играться.
Палисадник, красивый забор,
И, цветник мамин, чем восхищаться!

Вот и  вспомнилась мама моя,
А таким надо памятник ставить!
На плечах ее хрупких, семья,
И хозяйство, коим надо править.

Помню теплые руки ее,
И как нежно она нас купала.
На доске, как стирала белье,
 И как ласково нас целовала!.

Нет ее, а вот, вспомню - слеза,
У меня на глазах  накатится.
Воспитала всех нас  и.. ушла,
В нашей памяти пусть сохранится!

2014