Сборник Калерии Дмитриевны

Надежда Рябова
Взяла сборник Кизиловой, осторожно страницы листаю.
Поэтессы читаю стихи, восхищаюсь и словно таю.
Красота добрейшей души, широта нежнейшего сердца!
Льются строки, как хороши! Как волнует их совершенство!

Остаётся их часть во мне, глубоко в меня проникает.
Превосходно пишет она! И как много о жизни знает!
Как красиво порой говорит: «Жизнь люблю и рассветы встречаю,
Снова песни пою, и смеюсь, и, как в детстве, на скрипке играю.

Оптимисткой всегда остаюсь, хоть и впору бывает заплакать.
Сына, дочь, своих внучков люблю, так хочу, чтобы все были рядом.
Вечер жизни подходит, ну что ж, я приму эту благостно дату.
Не отмерен ещё жизни срок, всех люблю я и этому рада.

И знакомых люблю, и родных, своё древо от прадедов знаю.
Маму с папой доселе я чту, их с любовью всегда вспоминаю.
Помню тяжкие годы войны, как с сестрёнкой купались в воронке.
В медсанбат как ходили вдвоём, как читали стихи, пели звонко.

Помню кашу, что за труды, нас солдаты тогда угощали.
Мы домой эту кашу несли, утолить чтобы в голод печали.
Было трудно нам, детям войны, и хлебнули мы горя до края.
Но с Победой вернулся отец, нет для нас уже большего рая.

Благодарна за всё я судьбе: за тепло, за любовь и участие.
Посетила родные края, и не нужно уж большего счастья:
Видеть сына, к груди прижать, успокоить мятежную душу,
Снова встречи с Россией ждать и о Родине песни слушать.

Как же быстро годы летят, вот и старость уже на пороге.
Помню, в школе учила ребят, через руки мои прошли многие.
Я о школе пишу восьмой, много лет там трудилась директором,
Помню весь коллектив большой, до сих пор там бываю но редко.

Я о сыне, о внуках пишу, о цветах, о зелёном росточке.
И о нежности первой любви неожиданно пишутся строчки.
Посещает меня вдохновение, снова чувствую молодость лет.
Так мне дороги эти мгновения! Они дарят душе моей свет.

О мальчишке пишу, что в Афгане свою голову честно сложил.
О страданиях пишу его мамы, как же жалко, что сын не дожил.
Я корову доила в девяностых и о ней написала стихи.
Да, жилось тогда всем не просто, но однако же выжить смогли.

О природе пишу и об осени, куролесит она за окном,
О берёзке, что листья сбросила... И порою грущу о былом…
Не могу я быть равнодушной, жизнь оставила в сердце след.
Как же хочется быть людям нужной ещё много и много лет».

Я Калерии сборник листаю, как же строки её хороши!
Я уверена и это знаю: пишет, пишет она от души!
Мне по нраву пришлось «Откровение», и волнует меня, и манит.
Не иссякнет пусть вдохновение, пусть огонь её сердца горит!

25.04.2018
.