блюз

Олег Звонов
Блюз...
  О,сколько слёз,
     О,сколько муки и тоски-
-Ах,Африка,
     Я не вернусь,
       Ты нас не жди.
                Лежи
Под Солнцем знойным руки заломив.-
 Шакалий вой и львиный рык
       Вплетаются в мотив.
     Я блюз,
  К тебе с другого континента
Твоих детей я отзвуком вернусь,
К измученному телу твоему прижмусь
     Тенями их.
И ты узнаешь всех детей своих,
Погибших в далеке,
     Среди чужих людей,
Которые ужасней и страшней зверей   
    Саван твоих.
       Тоски мотив,
              О,блюз!...
О чёрных и о белых я молюсь.
       Невыразима грусть....