Будь со мной

Мироненко Сергей Минск -1
Цепляй меня...
Колючками, когтями,
Противно, больно - ночью,  среди дня,
Не дай  остыть, пусть не погаснет  пламя,
За лень, за сон души
Цепляй меня.

Буди меня...
Когда не станет силы,
Когда я свет не вижу впереди   
Не дай же мне остаться в том, что было,
От грёз, от сладких снов
Меня буди.

Гони меня...
По углям, по кинжалам
Вперёд, не обещая, не маня.
Не дай же мне довольствоваться малым,
На подвиг и на крест
Гони меня.

Заставь меня,
Шальная, злая Муза
Забыть сомненья, страхи и покой.
Я не боюсь неравного союза:
Цепляй, буди, гони,
Но будь со мной!

22.05.2009

Прекрасная пародия Рона Вихоревского здесь:
http://stihi.ru/2012/09/04/1186
.