Если певчую птицу зажать в кулаке...

Соболевская Анастасия
Если певчую птицу зажать в кулаке,
То она задохнётся без воздуха сразу...
Если пальцы ослабить тяжелой руке,
То она трепыхаться начнёт без приказа.

А вот петь она будет в ладони большой,
Только, если ладонь эта будет открыта!
Трели можно чирикать свободной душой!
А не скрученной в узел душою забитой.

Птицей певчей родиться несложный удел...
А талант применить ее по назначению
Смогут те, кто действительно очень хотел
Жить свободно, душою паря без мучений...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.04.18