Кто я?

Николай Байдаков
Кто я--волна ль под знаком интеграла,
Овеществленный солитон?
Или послушное орало
В руках,что крепко держит Он?

Быть может, я себе приснился,
К себе привык и от других
Самовлюбленно отдалился--
От многих копий от своих?

А может, я-- дитя Программы?
Живой картины элемент?
Ничтожный "пиксель"голограммы?
Летящий времени момент?

Я мчусь в эфире бесконечном,
Как мыслей вычурный узор,
И мир, играющий беспечно,
Встречает мой голодный взор.