Твои глаза, как омут зазеркалья... 1-ый вариант

Людмила Королёк
Твои глаза, как омут зазеркалья,
Я в их бездонности опять тону...
Ну что ты делаешь со мной, каналья?..
Тебе смешно! Не чувствуешь вину?

Я от любви горю, а ты играешь,
Нимфея бессердечная моя.
С улыбкой моё сердце ты терзаешь:
То манишь, а то жалишь, как змея.

То страстна, то холодная, как камень.
И в одночасье рушатся мечты.
В тебе две ипостаси: лёд и пламень...
Но я люблю тебя - безумную! А ты?..

***

В любви своей, как в омуте тону.
Спасенья нет. Кричу: "Иду ко дну!"
Но голос мой не слышен никому.

28.04.18