Сладость

Дмитрий Московский
Люби себя круглые сутки,
Как тех, кто тобою любим.
Люби свои глупые шутки
И мудрость, подобную им.
             Юнна Мориц



Сладость

Я очень себя обожаю,
И зла на себя не держу,
И в гости к себе приезжаю,
И тортик всегда привожу!

Нарежу большими кусками -
В себе аппетит разожгу!
Часами, годами, веками,
Умею, хочу и могу -

Себя самого - дорогого,
Любить ни за что, просто так!
А вот никакого другого -
Увы! - не выходит никак!

Никто мне себя не заменит!
К тому же, возможен исход,
Что мудрость мою - не оценит,
А тортик при этом - сожрёт...