Корова в панаме летела на юг

Пономарева Елена Александровна
Вчера в полвторого,
Покинув свой луг,
В панаме корова
Летела на юг.
Держала подмышкой
Здоровый сундук,
Стучало под крышкой -
Тук-тук, тук-тук-тук.

Под натиском крышка
Открылась и вдруг,
Посыпались: книжка,
Резиновый круг,
Купальник и ласты,
Сабо и утюг,
Халатик цветастый
И парочка брюк,

С духами коробка,
Очков восемь штук...
Сказала коровка:
- Да ну этот юг,
Лечу на Панаму! -
И сделала крюк,
Забросив в канаву
Ненужный сундук.