жатва ангелов

Йоко Сан
Все живое тянется ввысь, -
Ближе к солнцу,
К своему совершенству,
На пригорке тесно сплелись
Анемоны и куст орешника,
Где-то в прошлом куст бузины
Под которым коты рвали глотки,
Нас смирению учит жизнь
Неосознанному, в потемках,
На вдохе-выдохе прощая многим
Заполучить ту радость бытия,
Где пиршество и таинство сплелись
И посвященный, внимаешь голосу
Ведущему тебя через голгофу
Плевелы, тернии, волчцы, —
Венчает жатва — кончина века
Ангелы идут  — жнецы
И все поют исполать...
Когда со всеми на коленях
Полешь лебеду свою, беду
То тень Твоя над головою
Милостью накроет слепоту