Слова, словно пламя кометы. Поэтам...

Олечка Макарова
                Приблизиться - жаркое пламя.
                Уйти - цепенеющий мрак.
                И ходит комета кругами,
                А к Солнцу в объятья - никак.

                Такая поэтова доля:
                Любовь обжигает вблизи,
                Чтоб - словом в полнеба - на волю,
                Где звёздных безумие зим,
                И - снова в неистовость Света...

                У Слова - бесчислие жал.
                И тает тихонько комета,
                По странной орбите кружа...

                на «Кометное» (Сергей Иванович Мироненко -1)
                http://www.stihi.ru/2018/04/28/3141





Слова, словно пламя кометы,
Сжигают нам души, сердца.
За Правду и Совесть Поэты -
Идут как всегда - до конца!..

В какие б не жили столетья,
В какие б не жили века... -
"Свернёт лишь с дороги отребье" -
Поэта жизнь, что мотылька...

Поэты с Народом - Едины -
Одной, будто с мамой судьбы.
И редко живут до седины -
Сгорают сердца как костры...

Минутой помянем молчанья -
"Сколь здесь на стихи ру ушло?".
Придёт... к ним уйдём на свиданье,
Коль время совсем - истекло...



ЭКСПРОМТ:

А сколько их ушло в реал,
Стерев стихи, закрыв страницы?
И я грешил, пытаясь скрыться,
Да, видно, Бог уйти не дал...

Сергей Иванович Мироненко -1   28.04.2018 13:53