Весенний ветер

Андрей Валерьевич Хистной
Только что в окно я посмотрел -
Подтвердился слоган "Жизнь прекрасна!" -
Заоконный мир весной пестрел,
Ветер смешивал её цветные краски...

Он срывал с людей плащи сомнений,
Не давал с пути свернуть обратно,
Он взмывал над сменой настроений,
Унося дремоту безвозвратно...

Неокрепший робкий куст сирени
Ветер с силой гнул к траве зелёной,
Но у ветра не было сомнений -
Распрямится кустик несломлённый...


          28.04.2018.