***

Виктор Алешин
Тихою птицей солнце садится,
Звезды, как бабочки, в выси кружат,
Здесь мне уже никогда не родиться,
Может, поэтому звезды дрожат.
Грустью ли, радостью сердце томится,
Боли, блаженства ль слеза на глазах,
Знаю, сюда уже не возвратиться,
Не отыскать мне дорогу назад.
Может, поэтому, все вспоминая,
Что со мной было на этой земле,
Я не ругаюсь и не проклинаю,
И не стенаю, и даже не знаю,
Что еще надо, чтоб стало теплей.