Лунный свет. Ноктюрн Клода Дебюсси

Эдуард Машкевич
Память возвращает нас туда
Где были первые свидания,
В вечерний лес мы шли всегда,
Дождаться лунного сияния.

Ах, лунный свет, какой шалун,
Кончай над нами издеваться,
В лесу казалось много лун,
Между ветвей умел скрываться.

Вот подобрался к той берёзе,
И на поляну вышел вдруг,
Цветы и травы, это грёзы
Замкнулся на поляне круг.

Он вдруг исчез, лес волновался,
В смятении ветви шелестят,
А он меж звёздочек метался,
За тучкой таял лунный взгляд.

28. 04. 2018.