С Днём Победы!

Валентина Знаменская
С Днём ПОБЕДЫ!   

Этот праздник нам нужен, чтоб  вспомнить,
Подвиг наших великих отцов.
Чтобы  жизнь  справедливую  строить,
Чтоб почувствовал силу народ.

Честь и слава отцам нашим, дедам!
Что смогли отстоять, победить!
Отвели от нас,  страшные, беды,
Помогли  нам, примером  своим.

Ценно их благородство, отвага,
Мы за них, безусловно, горды.
Их деяния несли только благо,
Их заслуги, безмерно, важны.

Преклоняюсь, сейчас, душой ощущаю,
Их великое чувство – страну защищать!
Всем живущим, сил, мощных,  желаю,
Чтобы ради  страны –  могли созидать!

Нужно  делать  благие дела,
Строить счастье страны,  вместе, дружно.
Необъятная наша  страна,
Нам единство, бесспорное,  нужно!

Мир глобальный опасен, жесток.
Лишь единство имеет огромную силу.
Разобщённость страдания несёт,
Наш народ, неделимый.

Осознайте значение героев,
Поклонитесь  величию душ.
Продолжать дело предков, нам стоит,
Возродить наш союз.

Ведь война – это горе
И глобальнейший крах.
Нам задуматься стоит,
Как наш мир отстоять.