Эмигранту Посевину

Сергей Стихийный
                Рекомендую замечательного автора http://www.stihi.ru/avtor/troj936g




Сидит, нахмурив к носу брови,
Мужчина сумрачных годин.
В нём много грусти и любОви,
Своих он мыслей господин.

Не верит в бога и не в чёрта.
Ворчит на поросль младших лет.
Средь зарубежного комфорта,
Не ведая российских бед.

На мягких лапах не подъехать.
Не любит он фальшивых фраз.
Гордыня,- вот его помеха!
(Я натыкался, и не раз!)

В том нет беды его, напротив:
Кривить не может он душой.
И я, на этой вольной ноте
Добавлю - доброй и большой!

Но только он не верит в дУши!
И утверждает - Бога-нет!
И от того сам сер, как тучи,
И грустно ест судьбы омлет...