Лодочка

Аглая Смородина
ЛОДОЧКА

Лодочка лежала сиротливо
На морском  песчаном берегу
Без человека ей было тоскливо,
Нет личной жизни - трещина в боку…
Да,ей вдоль побережья не поплавать,
Не порыбачить, там у белых скал
Лодочка плакала, лодочка искала
Ой да! Кто бы трещину эту залатал…

Даже птица в  лодке к сожалению,
Не совьёт приличное гнездо…
Стало у лодки лопаться терпение,
Ветру грозила сломанным веслом..
В порт не отправят её на буксире
Также на борт не возьмёт теплоход
Бедную лодочку мысли штормили
Кто ж проведёт капитальный ремонт.

Кстати невостребованность эта,
Лодочке,заместо топора.
Ах  уж- толе-ли, весну всю и лето,
Будет лодочка у пирса  коротать?.
И наконец привалило ей счастье,
Самый сезон золотые деньки.
Так получила она в одночасье,
Верное средство от серой тоски.
.
Молодая девушка и парень
Набрели на лодку в темноте
Благополучно переночевали,
А лодка пускала круги по воде
Месяц на небе строил им рожки
Лодочка, лодочка , ну и дела,
Без одеяла, видать без одёжки.
Ты согревала влюблённых тела