А я от этой власти тайной трушу...

Таня Ковалёва 2
а я от этой власти тайной трушу...
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
вновь полнолунье властвует в ночИ...
луна огромным диском прямо в душу...
ей не нужны для этого ключи...
а я от этой власти тайной трушу...
в "глаза" луны взглянуть всё не решаюсь...
но тянет это сделать...как магнитом!!...
противиться я этому пытаюсь!!...
с упорством детским тем давно забытым...
отчаянно цепляюсь за сознание!!...
ищу там мысли для сопротивления!!...
но чувствую лучей луны касание!!...
-грядут её в меня проникновения!!........
..............
встряхнуться!!...наважденья сети сбросить!!...
ведь свет луны не тьма...а всё же свет!!...
но почему от тайны той морозит?!...
...и ускользает истины ответ.....

а может ей навстречу крылья-руки?!!...
и вот уже в лучах луны купаюсь...
но в сердце лишь сильнее перестуки!!...
всё глубже в свет её я погружаюсь!!...
волнение растёт...спешит дыхание!!...
со мной луна играет в поддавки!!...
и путается в вязкости сознание!!...
я слышу чьи-то,кажется, шаги!!........
..............
........................
очнулась...тишина...и свет луны...
и звон в ушах...и странный сердца грохот...
и холодок скользящий вдоль спины...
-спугнула наважденье резким вдохом...
и удивилась...два часа минуло...
а кажется...что только миг всего...
вновь глубоко всей жадностью вдохнула...
и кажется мне это помогло.....

встряхнулась...улыбнулась...-ну,дела!!...
и нечего с луной играть в гляделки!!...
и жалюзи спустив...я спать легла...
забыв про все в ночи луны проделки.........
..................
.....................................