А сегодня Весна...

Олечка Макарова
                Каждой осени Бог продолженье сложил
                Из замёрзшей прошедшей капели,
                Но оттает земля и вернутся стрижи
                И споём мы, что раньше не спели.
                И по лисьей тропинке уйдём в листопад
                В час урочный порою ночною...

                А сегодня - зелёные листья шумят
                И черёмуха пахнет весною...

                на «Залила Осень чувства - изрядно!» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2018/04/28/2821 Сергей Иванович Мироненко -1




Каждой осени Бог продолженье сложил* -
"А моя... жду чутьём - догорает!".
Отлетали моей уже жизни стрижи
И душа, словно лёд умирает...

Этой тропкой последней уйду на закат -
Яркой радужной вспышкой "капели".
Не любил ты меня - никогда мне не рад,
Не услышишь души моей трели...

А сегодня Весна, цвет черёмух зацвёл,
Одуванчики солнцем раскрылись.
От меня ты далёк да и был как орёл,
И от счастья мы раньше светились...



ЭКСПРОМТ:

Знаю я: неизбежно уныния лёд
Разобьёт, просыпаясь, светило,
И весна в своё право законно войдёт,
Чтобы счастье тебя озарило!

Сергей Иванович Мироненко -1   28.04.2018 13:02