Наряд невесты потеряла вишня

Тамара Дрокина
         Сегодня солнце ясный день сулило,
         Тепло вдыхало утро спозаранку,
         Вновь воробьи чирикали ворчливо,
         Удод устроил с ними перебранку.

         Ходил по грядкам прямо перед домом,
         Был чем-то внешне на пчелу похожим,
         И куковал кукушкой незаконно,
         Кося глазами в сторону прохожих.

         Сегодня солнце жаркий день сулило,
         Жарой вчерашней пахло под окошком,
         Вдруг ветер налетел с такою силой,
         Что землю подняло песчаной крошкой.

         Удод сбежал.вдруг закачалась вишня,
         Наряд невесты сбросила мгновенно.
         Сменилось утра раннего затишье
         На скрежет,гам и скрип одновременно.

         Ах эта высь,совсем не с женским нравом
         То жжёт жарой,то ветром сушит землю.
         Вишнёвая метель ,как одеялом
         Под ней расположилась на мгновенье.

         Но ветер все сильней в своих порывах,
         Метель вокруг все лепестками стелет,
         Лишь солнце не колышется над миром
         Да вместе с лепестками землю белит.

         Сегодня солнце ясный день сулило,
         И небо ярковасильковым было,
         Наряд невесты потеряла вишня
         А ветра стало в пять минут не слышно.