В клетку

Анна Корнет
Зеркала супергероя – нет,
супергероя – тоже,
но обживается кабинет
кем-то другим, похожим.

Он сымитирован так хорошо,
дивно загримирован.
Первый не сдюжил, второй пошёл –
время второго.

Ночь коротка. Заводи апельсин,
не молодой, но ранний.
Что-то не манит небесная синь
в дальние страны.

Рэпчик для бодрых рабов
«мир-труд-май»
в лето штампует билеты.
Синюю птицу за крылья поймай
и посади её в клетку.

28.04.2018