Величавый дуб

Николай Ступин 2
Жил славно вольный величавый дуб,
Свободный и несломленный стихией.
Влюбился в березу и нежными ветками губ,
Касался соседки, читая стихи ей.

Недолгое счастье – случилась беда –
Один на лугу, опустевшем остался.
Дубы проживают века без труда,
Но одиночества не выдержал, сломался.

И также ломаются судьбы людские.
Мы ищем поддержки, тепла и любви.
Но выкрадут сердце уста воровские,
И камень обиды повиснет в груди.

Клянутся в любви и обманно ласкают,
Иль выпьют тебя как на празднике тост,
И горькие слезы в итоге стекают,
На лик судьбы, бредущей на погост.
 

                апрель 2018