скальпированное нрк

Александр Ерофеев
…казалось бы, что всё - кердык, финал. Казалось бы, что можно ставить точку, но если б кто-то раньше подсказал, что сказка - это просто оболочка, несвязного связующая часть, какая-то иная внетелесность…


И мало, чтобы что-то доказать - на глобусе скальпирована местность, и мало, что белеет черепок, его пробить - не хватит динамита… Но можно прорываться между строк, была бы только целостность не сбита сюжетных линий замыслов Творца. А кто решил, что всё само твориться? Но мало ли, что сделаешь в сердцах и сам поверишь в эти небылицы?

…тогда представь классический момент, как сказочник суёт в чернила ставку… А если не в чернила, а в цемент? Тогда на это сделаем поправку, поскольку сказку не слепить на глаз, (а кто тогда заплатит неустойку) - чутка стряхнёт, чтоб не наделать клякс, хотя под кляксой можно спрятать “двойку”... Но если - нет, то нет суда на нет. И рыжий кот сметаной мажет морду. А сказка - не двойной автопортрет, скорее - снимок с птичьего полёта. Вот, сказочник чего-то насвистал, послушать собираются зеваки, а наглый рыжий кончиком хвоста рисует в плазме знаки зодиака… Не обожжет - такой коварный хвост. (Секрет открою: плазма та - не плазма.) Где точки, чтоб с реальностью срослось? Тут домыслы любые несуразны, не лезут в рамки никаких границ. Раз нет границы - черканём другую.


Но если сказка выпадет, как блиц - такую сказку явно не свангую.