Никто не знает, что такое - счастье

Валентина Кононова 2
Никто не знает, что такое – счастье,
Никто его не видел наяву,
Но верят все, что счастье жизнь украсит,
Поэтому, сидят и счастья ждут.

Все счастье ждут. Когда придет, согреет,
Душевный холод растворит в тепле.
Ждут даже те, кто все уже имеет…
Особенно, конечно, по весне.

А что весна!? Всего лишь время года.
Придет, уйдет, растает без следа…
А счастью, чтоб прийти, не нужен повод,
Оно в тебе, во мне, оно всегда.

Мы счастью сами открываем двери,
А иногда и закрываем сами их.
Сначала, главное,  в себя, в свою любовь поверить,
И разделить ту веру на двоих.

Я думаю, что счастье, когда души,
Настроенные на одну волну,
Умеют слышать и умеют слушать…
Тогда и будет сказка наяву.

Когда любовь из сердца не уходит,
Не через год, не через сорок лет,
Когда вдвоем, и по одной дороге…
Вот в этом то и кроется секрет.

Бывает по-другому, я не спорю,
Но счастье ждать – нет, это не по мне.
Я и не жду, его сама я строю…
Лишь бы любовь моя всегда была во мне.