Путь

Нико Димыч
Твою любовь порвали на куски
И растащили по своим карманам.
Пусть в скорбном мире не видать ни зги –
Жить в суевериях уже не мало.

Ещё до знаний мука и тоска,
Но искра Света оправдает будни.
Жить во вселенной своего мирка
Небезнадежно, хоть и безрассудно.

Упрёшься лбом в иллюзию стены
И ищешь виноватого повсюду,
И горько веселишься – это ты,
И осознание подобно чуду.

И что-то движет, кто-то там, незрим,
Согрел кусочек сердца, дав надежду,
Что ты бессмертен и всегда любим,
И в смуте жизни проступает нежность.

Не те глаза, но вдохновляет чувство,
Доверие причастности живит
И заставляет каждый день в искусство
Существованья в мире претворить.

Идём, идём,  незнаньем сокрушённый!
В себя к себе и - продолжаем жить.
Мир улыбается, тобой прощённый,
Давая силу глупости любить.

                28 апреля 2018 г.