Сумерки

Зюфс Ифрек
Сумерки плетут узоры,
и предметы лижет тень...
Очень узеньким зазором
отделен от ночи день.
Вот, в дали уже растаял
горизонта силуэт...
Это истина простая -
для пейзажа нужен свет!
Но луна как бледный призрак,
прячется - едва видна...
Это самый явный признак -
очень ранняя она.
Мрак всё более густится, -
зорко под ноги смотри...
И душой взлетишь, как птица,
лишь зажгутся фонари.