Цветок - желток

Александр Щербаков 9
Самый главный заметный цветок,
В окончанье весны зацветает,
Это цвет: одуванчик - желток
Золотистый ковёр расстилает.

На жёлтых разливах цветков,
Копошатся без устали пчёлы
И нектар ароматных духов,
Наполняет просторные долы.

Вечер только шагнёт на порог,
Одуванчик уже засыпает,
И монетки разящих куртин,
В свой зелёный чехольчик скрывает.

Лишь просохнет трава по утру,
Снова луг желтизной отливает.
Дети свяжут себе по венку
И забросят когда он завянет.

Но однажды красавцы - цветки,
Переливом в лугах засверкают,
Чуть заметный пройдёт ветерок,
Парашюты вокруг замелькают.

А весною всё повторится,
Жёлтый свет засияет в полях,
Летним утром тюль расстелитсЯ,
В серебристо пушистых шарах.