Страх

Полина Шевалье
Расскажи мне, пресветлый мой Боже,
Почему так собой дорожу,
И, дрожа и сжимаясь, вхожу
В новый день, что тобой мне предложен?

Почему не могу отпустить
В путь свободный счастливую душу,
Осознать, что ничто не разрушит
Между нами незримую нить?

Это – чувство далеких небес
И обрыва, что сам подступает,
От него убегаю – к Тебе,
К нежной Выси твоей припадаю.

И-по капле- росою- сквозь кожу
В мир широкий выходит душа…
Но во мне продолжает дышать
Близость бездны, пресветлый мой Боже.

Будет миг - и разверзнется твердь,
Подползет котлован – и затянет,
Дай же сил мне на призрачной грани
Лишь в спокойное небо смотреть.
13.10
Инктябрь 2016