Доброе утро!

Ян Штурмак
  Нет ничего красивее, чем начало утра!Когда мир плавно,совсем незаметно, начинает подкрашивать черную ночь разными цветами. Сначала появляются оттенки,едва различимые отличия на общем черно-синем фоне.
   На краю неба зачинается заря,светлой полосой. Она краснеет и расширяется,эта узкая полоса начинающейся жизни. К ней темный мир ночи,добавляет темно-синего цвета.
   Постепенно из оттенков,мир,начинает приобретать привычные,но каждое утро новые краски.
  Несмотря на то,что солнце еще не показалось,ты уже четко видишь зелень свежей утренней травы,влажной,с небольшим маревом тумана над ней.
   Стволы деревьев еще серо-темные,но края крон уже приобрели цвет глубокой уже,майской листвы.
   Не видно унылого ковра жухлых,опавших прошлогодних листьев. Всё залили зеленые моря,прудики и озерца свежей,сочной травы. Начинается утро прекрасного солнечного дня,несущего оптимизм и водушевление. Оно заставляет верить,что нас ждет новое,интересное и только хорошее! Доброго утра!