Милая моя черепашка

Забелин Сергей
Милая моя черепашка
  прячется в свой панцирь.
    смотрит на меня с улыбкой.
      хочет от себя скрыться?

Славный мой крольчонок,
  всё за всех легко решила,
    прыгнула в кусты смело,
     там тебе тепло, спокойно?

Добрый мой тигренок,
  точишь ты свои когти,
     кто ж тебя такую тронет?
       Невозможно подступиться.

Мудрая моя умка,
  чтоб достичь - нужно движение,
    а движению мешает гордость,
      та, что неоправданная  роскошь.

Друг желанный, недотрога,
  сколько раз живем на свете?
    Ты его сейчас накажешь,
       не накажешь ли себя?
***