пернатый друг

Владимир Пронозин
Как  тех, кто плохо кушает
Меня мама не ругает
Просто мамочка не знает,
То –что,  сидя на плече,
Попугай мне помогает
Мама кушать позовёт,
Попугай за мной летит,
Я за стол ,а попугай мой
На плече моём сидит
Зачерпну я манной каши,
Cобираясь её съесть
Но не сразу, а вначале
Попугаю дам поесть
Попугайчик любит кашу ,
Прям, из ложки поклюёт
Поднесу поближе кружку
Из неё компот попьёт
Как съедим мы быстро кашу ,
Тут он сразу запоёт

Вот такой мой друг пернатый
В доме у меня живёт
Кашу есть мне помогает
По тому и никогда ,
Меня мама не ругает.