Письмо подруге детских лет... Украина-Узбекистан

Лариса Геращенко
Валечка, солнышко моё, скучаю по тебе, особенно сейчас, когда цветут подснежники и фиалочки, и в тысячный раз встаёт перед глазами Комышнянская больничная гора, издали манящая к себе фиолетово-синими пятнами. А еще выше начинает расцветать сирень множеством непроходимых кустов, и отламывать веточки было сложно с нашим, тогда  небольшим еще ростом...  Когда сирень расцветала сильнее, её запах расплываясь по всей округе, добирался и до наших хат... Было такое ощущение будто мы находились в Райском саду, о котором рассказывали бабушки...

И всё залито солнышком,  жить весело и радостно от такой красоты! Трава блестит, переливается разными оттенками зеленого насыщенного цвета... Воздух чистый, сам вливается в лёгкие, дышать им легко и приятно, так как он впитал в себя запах фиалок, сирени, зеленой травы, земли прогретой солнцем. Мы сидим на уже теплой земле, перебираем цветочки, складывая их в маленькие букетики, чтобы удобнее было нести домой...

Вдали виднеются наши хатки. Видно как моя мама идет на обед, переходит по кладке нашу небольшую, с прозрачной водой речушку, в которой уже появились первые маленькие пиявочки и еще не оформившиеся лягушата с неотпавшими хвостиками... А твоя мама, выйдя к задней стене, ближе к груше, растушей в огороде, приложив руку козырьком ко лбу, чтобы лучше нас разглядеть, высматривает наше местонахождения.

Мы с сожалением понимаем, что надо идти домой... Подошло время обеда...

Апрель, 2018г.