Несчастная любовь

Морин Сергей
Сумерки. Мираж сглотнул дома
Тень деревьев шмыгает простужено
Лезет клён к берёзке, без ума.
Но отвергнут нынче незаслуженно.

Он не знал наверное о том,
Что она давно в сомненьи мечется.
От того, что тополь за углом,
У рябины распушился кречетом.

Он не видел - давече с ума,
(От большого), посходили с радости.
Две калины, скинув пояса,
Тополь в ушко напевал им пошлости.

Но про это таинство прознал,
Сторож, с очень бурного похмелия.
И блеснул, стальной, пилы металл:
«Охренели что ли без смущения!»

                ***

И теперь навечно три пенька,
Три могилки возле косогорища.
Ветер, звёзды, щепки и тоска,
Что осталось от ночного сборища...