Ещё о чуткости

Борис Михлин
 Ты говорила: - Мы с тобой близки,
 И друг без друга жить уже не можем,
 Ласкают слух нам нежные стихи,
 И интересы наши очень схожи.

 Стремимся мы к душевному теплу,
 С рассветом любим щебет птиц звенящий,
 И у камина сидя на полу,
 Глядеть на искры, на огонь манящий... 

 Могли бы слушать в полной тишине,
 Как зов любви, мелодии Шопена,
 Свет загасив, мечтая при луне,
 Внимать дыханью голоса Дассена,

 Ловить признаний сладкие слова,
 И растворяться в струях тёплой ласки,
 Чтоб от любви кружилась голова
 И жизнь казалась дивной, чудной сказкой...

 Наверно, так могло бы всё и быть,
 И мир бы стал для нас цветущим раем...
 Но не могу я многого забыть,      
 Что в пыль втоптала ты, не замечая… 

               ***