Картина маслом

Рэчел
Была метель, полет над бездной...
(это про нас иль не про нас?)
Век золотой ушел. железный
коснулся рук, сердец и глаз.

Любовь загнали в коммуналку,
надели цепь с названьем "БЫТ".
Слова высокие - на свалку,
им вынесен вердикт - "НЕ БЫТЬ".

Одежды вытащив попроще
(дешевле прежних не в пример),
прикрыли ими остов тощий
любви, уставшей от химер.

Велели жить, но молчаливо,
в окно смотреть, но иногда,
не заноситься горделиво,
дескать, не те уже года.

Камин сменился батареей,
стал сквер стоянкой для машин,
бак мусорный в углу синеет...
Картина маслом -"Дом один".