Про русалку

Мария Фроловская
Милый мальчик поймал русалку -
Зелены у русалки очи,
Солоны у русалки губы,
И горьки, как его безумье.
Вот несёт он русалку в кирху,
Говорит - "Обвенчай нас, пастор,
Будем вместе молиться Богу,
И преставимся в день единый."
Старый пастор над ним смеётся -
"Ты мне рыбу принёс, проказник!
Плавники у неё и жабры,
Чешуя серебрится влажно."
"Что ты, старый завистник, мелешь?!
Или зрения ты лишился?
Ведь невеста моя прекрасней
Всех красивых девиц во круге."
Выгнал пастор его из кирхи,
Кулаком угостил нахала:
"Пусть тебя обвенчает пастор,
Что на дне океанском служит."

Вот идёт с наречённой мальчик
В дом родительский на смотрины,
Выбегают сестра и братья,
И отец на крыльцо выходит.
"Ты, сынок, рыболов умелый,
Поздравляю тебя с уловом!
Закоптим да повесим рыбу,
К Рождеству угощенье будет."
Повернулся скорее мальчик,
И пошёл со своей русалкой,
Зелены у русалки очи,
Солоны у русалки губы.

Говорит она - "Мальчик милый,
Что грустить тебе и томиться?
Обвенчает нас пастор в кирхе,
Что на дне звонит океанском.
У отца моего родного
Нас без малого десять тысяч,
Но для каждой из нас готовы
Сундуки с дорогим приданным."

Милый мальчик поймал русалку
Шелковистой, надёжной сетью.
Солоны у русалки губы,
Солоны, как вода морская.