Ответы на ходу

Роман Чижов
Мешанина образов в голове,
А так хочется спать.
Лечь, утонув в забытье,
Но стучат изнутри те, другие,
Которым тесно во мне.

Так хочется жить.
Быть нормальным, обычным -
Не видеть, не слышать,
Нести чепуху и стареть,
Раздарив свою молодость детям.

Мотаясь по кромке миров,
То с одной, то с другой стороны
Выдираю кусочки стихов.
С головой утопая в вопросах,
Ответы рожать на ходу.

Сны беспочвенны, вялы, скучны.
А какими им быть?
Если дух трансформатором шлёт
Мне разряд за разрядом.
И так хочется выть.

И хочется петь и летать.
Как-то сразу всего, сразу много,
Чтобы в миг отказаться.
Всё бросить, за солнцем уйти,
Ершистой тряся бородой.

Не придётся решать ни мне,
Ни тебе, ни кому-то другому -
Обречённые делать добро.
Пусть свербят в голове те же гномы,
Я ответы ищу на ходу.