И вздрогнул большак Чернево, август 1943г

Зоя Живанова
Уныло скрипнула дверь,
И вздрогнул большак у ворот.
-Где наши?Что будет теперь?
В Германию гонят народ.
Колонна неровного строя,
Торопят фашисты народ.
Раскаты близкого боя.
Горящий большак,небосвод.
Здесь ужас ,молитва, страх.
Пугает фашистский лай.
-Почуял фашист свой крах.
В полях догорал урожай.
К земле прижимался народ.
Две армии в схватке сошлись.
От битвы трещал небосвод.
Здесь Наши сражались за жизнь.
А ночью затихло,тогда.
Разведка. Три всадника!Наши!
-Погнали,погнали врага!
И не было новости краше!